Consejos para mejorar su puntaje verbal GRE

La sección de razonamiento verbal GRE evalúa habilidades de lectura y lenguaje de alto nivel. Evalúa su capacidad para analizar y evaluar material escrito y sintetizar la información obtenida de él, analizar las relaciones entre los componentes de las oraciones y reconocer las relaciones entre palabras y conceptos.

Aproximadamente la mitad de la sección requiere que los examinados lean pasajes y respondan preguntas sobre dichos pasajes. La otra mitad requiere que los participantes lean, interpreten y completen oraciones, grupos de oraciones o párrafos existentes.

Los tipos de preguntas que los estudiantes abordarán incluyen:

Completar texto: Aunque estas preguntas suenan bastante simples en teoría (seleccionar la palabra correcta para completar mejor una oración), de hecho, el GRE a menudo les pide a los participantes que completen varios espacios en blanco, a veces en un párrafo completo, lo que lo hace un poco más difícil.

Equivalencia de oraciones: Estas preguntas ofrecen un desafío único. A pesar de que son una variación de las preguntas de finalización de texto, tienen un gran impacto. En lugar de solo identificar sinónimos, el GRE también verifica si los participantes pueden seleccionar correctamente las dos oraciones más estrechamente relacionadas.

Comprensión lectora: Aquí se evaluará su capacidad para leer pasajes de varias longitudes (entre 100 y 450 palabras) y luego se le harán preguntas basadas en el texto. Esta sección examinará sus habilidades de lectura minuciosa y razonamiento crítico. Podría surgir una gran cantidad de material de diversos campos, así que prepárate para abordar la ciencia, la tecnología, las críticas literarias y las ciencias sociales.

A lo que te enfrentas

Similar a la sección cuantitativa GRE, la sección verbal es una prueba de 40 preguntas dividida en dos subsecciones de 20 preguntas, que duran 30 minutos por sección. La sección verbal se califica en una escala de 130 a 170, en incrementos de un punto.

Recuerde, dado que el GRE es una prueba adaptativa por secciones, los examinados deberán tener un alto rendimiento en la primera subsección de 20 preguntas para obtener la segunda subsección de 20 preguntas, que es más desafiante.

Preguntas para completar texto

Las preguntas de finalización de texto incluyen un pasaje compuesto de una a cinco oraciones con uno a tres espacios en blanco. Hay tres opciones de respuesta por espacio en blanco, o cinco opciones de respuesta si hay un solo espacio en blanco. Hay una sola respuesta correcta, que consta de una opción para cada espacio en blanco. No recibe crédito por las respuestas parcialmente correctas.

Ejemplos de preguntas para completar texto

Instrucciones: Para cada espacio en blanco, seleccione una entrada de la columna de opciones correspondiente. Complete todos los espacios en blanco de la manera que mejor complete el texto.

1. Es refrescante leer un libro sobre nuestro planeta de un autor que no permite que los hechos sean (1) __________ por la política: muy consciente de las disputas políticas sobre los efectos de las actividades humanas en el clima y la biodiversidad, este autor no permítales (2)__________ su descripción completa de lo que sabemos sobre nuestra biosfera. Él enfatiza las enormes brechas en nuestro conocimiento, la escasez de nuestras observaciones y el (3) __________, llamando la atención sobre los muchos aspectos de la evolución planetaria que deben comprenderse mejor antes de que podamos diagnosticar con precisión la condición de nuestro planeta.

Opciones de respuesta para la pregunta 1.

en blanco (1)

en blanco (2)

en blanco (3)

eclipsado

mejorar

plausibilidad de nuestras hipótesis

invalidado

oscuro

certeza de nuestro derecho

iluminado

guion bajo

superficialidad de nuestras teorías

Respuesta correcta: opacadas, oscuras y superficiales de nuestras teorías

2. Vanidoso y propenso a la violencia, Caravaggio no podía manejar el éxito: cuanto más aumentaba su (1)__________ como artista, más (2)__________ se volvía su vida.

Opciones de respuesta para la pregunta 2.

en blanco (1)

en blanco (2)

templanza

tumultuoso

notoriedad

providencial

eminencia

desapasionado

Respuesta correcta: eminencia y tumultuosa

3. El estilo (1)__________ del autor hace que un tema fascinante, el papel que juega la suerte en la vida cotidiana, sea extraordinariamente (2)__________.

Opciones de respuesta para la pregunta 3.

en blanco (1)

en blanco (2)

soporífero

pedante

lúcido

tedioso

coloquial

opaco

Respuesta correcta: soporífero y tedioso

4. Desde el principio, el concepto de la libertad de los mares de los reclamos de propiedad de las naciones fue desafiado por una noción contraria: la del _______ de los océanos por razones de seguridad y beneficio nacional.

Opciones de respuesta para la pregunta 4.

promoción

exploración

agrimensura

conservación

apropiación

Respuesta correcta: asignación

Consejos para clavar la sección de finalización de texto

Tomará demasiado de su tiempo si intenta considerar todas las posibles combinaciones de respuestas, y esto también podría aumentar la posibilidad de cometer un error. Sin embargo, podría ser beneficioso analizar el pasaje de la siguiente manera:

  • Para tener una idea general del pasaje, asegúrese de leerlo detenidamente.
  • Tome nota de las palabras o frases que parezcan particularmente significativas. Pueden enfatizar la estructura del pasaje (por ejemplo, además, sin embargo, aunque) o pueden ser fundamentales para comprender el contexto del pasaje.
  • Al intentar llenar los espacios en blanco con palabras o frases relevantes que podrían completar la oración, será más fácil ver si hay opciones similares disponibles en las opciones de respuesta.
  • No es necesario que llene los espacios en blanco en orden. Lea el pasaje para ver cuál es más fácil de completar y continúe siguiendo este patrón.
  • Una vez que hayas completado la sección, verifica que el pasaje sea coherente y estilística y gramaticalmente correcto.

Ejemplos de preguntas de equivalencia de oraciones

Instrucciones: seleccione las dos opciones de respuesta que, cuando se usan para completar la oración, se ajustan al significado de la oración como un todo y producen oraciones completas que tienen un significado similar.

1. Aunque contiene algunas ideas pioneras, difícilmente se podría caracterizar el trabajo como __________.

A. ortodoxo

B. excéntrico

C original

D. insignificante

E convencional

F innovador

Respuesta correcta: C y F

2. La corporación espera solo _______ aumentos en las ventas el próximo año a pesar de un esfuerzo de un año para revivir su negocio minorista.

A dinámico

B predecible

C. en expansión

modesto

E leve

F. volátil

Respuesta correcta: D y E

Consejos para clavar la sección de equivalencia de oraciones

  • Lea la oración para tener una idea general de ella.
  • Usa claves de contexto e inserta tu propia palabra. No muy diferentes de una pregunta de finalización de texto, las preguntas de equivalencia de oraciones ofrecen una serie de pistas de contexto (información en la oración que proporciona una idea del significado de la palabra) que lo orientan hacia la respuesta correcta. Tómese su tiempo para identificar las claves del contexto, no solo para encontrar las opciones de respuesta correctas, sino también para descartar opciones que claramente no encajarán.
  • Evite obsesionarse con opciones de respuesta que sean sinónimos perfectos. Algunos estudiantes pueden comenzar tratando de identificar las dos palabras que son más similares entre sí. Si se le pide que identifique las dos palabras que tienen significados idénticos, sería correcto, sin embargo, es importante recordar lo que se le pide. Se le pide que determine las dos palabras que crean oraciones que son similares entre sí, lo que significa que las respuestas correctas a menudo no incluyen sinónimos perfectos.
  • Trate de llenar el espacio en blanco con una palabra que le parezca apropiada. Vea si se ofrecen dos palabras similares entre las opciones de respuesta. Si una palabra es similar a lo que ha imaginado pero no puede encontrar una segunda, no se quede fijo en su interpretación; en su lugar, vea si se pueden usar otras opciones de respuesta para llenar el espacio en blanco.

preguntas de comprension de lectura

Hay tres tipos de preguntas de comprensión lectora:

  1. Preguntas de opción múltiple: seleccione una opción de respuesta
  2. Preguntas de opción múltiple: seleccione una o más opciones de respuesta
  3. Select-in-passage: seleccione la oración en el pasaje que cumple con una determinada descripción

Hay un equilibrio de pasajes de tres áreas temáticas diferentes: humanidades, ciencias sociales (incluidos los negocios) y ciencias naturales. Los pasajes varían en longitud desde un párrafo hasta cuatro o cinco párrafos.

Las preguntas de muestra 1 a 3 a continuación se basan en este pasaje:

Los formuladores de políticas deben enfrentar el dilema de que los combustibles fósiles continúan siendo una fuente indispensable de energía a pesar de que su combustión produce acumulaciones atmosféricas de dióxido de carbono que aumentan la probabilidad de un cambio climático global potencialmente desastroso. En la actualidad, la tecnología que capturaría el dióxido de carbono emitido por las centrales eléctricas y lo secuestraría bajo tierra o bajo el mar de manera inofensiva en lugar de liberarlo a la atmósfera podría duplicar el costo de generar electricidad. Pero debido a que el secuestro no afecta el costo de la transmisión y distribución de electricidad, los precios entregados aumentarán menos, en no más del 50 por ciento. La investigación de mejores tecnologías para capturar el dióxido de carbono sin duda conducirá a una reducción de los costos.

Ejemplo de pregunta de opción múltiple: seleccione una opción de respuesta

1. ¿Cuál de las siguientes implica el pasaje sobre el costo actual de generar electricidad?

R. Es más alto de lo que sería si estuvieran disponibles mejores tecnologías para capturar el dióxido de carbono.

B. Es algo menor que el costo de transmisión y distribución de electricidad.

C. Constituya como máximo la mitad del precio de la energía eléctrica entregada.

D. Los formuladores de políticas se ocupan de ello excluyendo otros costos asociados con el suministro de electricidad.

E. No se recupera en su totalidad por los precios cobrados directamente a los consumidores de electricidad.

Respuesta correcta: C

Ejemplo de pregunta de opción múltiple: seleccione una o más opciones de respuesta

Considere cada una de las tres opciones por separado y seleccione todas las que correspondan.

2. El pasaje sugiere que el uso extensivo del secuestro tendría, con el tiempo, ¿cuál de las siguientes consecuencias?

A. La quema de combustibles fósiles eventualmente dejaría de producir acumulaciones atmosféricas de dióxido de carbono.

B. La proporción del precio entregado de la electricidad debido a la generación aumentaría y luego disminuiría.

C. Las centrales eléctricas consumirían cantidades progresivamente menores de combustibles fósiles.

Respuesta correcta: B

Ejemplo de pregunta de selección en un pasaje

3. Seleccione la oración que explique por qué no ocurriría un resultado de secuestro que podría haberse esperado.

Respuesta correcta: «Pero debido a que el secuestro no afecta el costo de transmisión y distribución de electricidad, los precios entregados aumentarán menos, en no más del 50 por ciento».

Consejos para clavar la sección de comprensión lectora

Es posible que te encuentres con material con el que no estés familiarizado, ya que los pasajes de lectura provienen de diferentes disciplinas y fuentes, así que trata de prestar atención a las pistas relevantes para ayudarte a comprender los aspectos menos obvios del pasaje. No se preocupe, todas las preguntas se pueden responder a partir de la información proporcionada en el pasaje.

  • Asegúrese de leer y analizar los pasajes cuidadosamente antes de intentar responder las preguntas.
  • Trate de distinguir las ideas principales de las ideas secundarias o la evidencia
  • Trate de identificar las principales transiciones de una idea a otra
  • Identificar la relación entre diferentes ideas: si una apoya a la otra; si uno se aplica al otro en una circunstancia particular; ¿contrastan o son consistentes?
  • Asegúrese de entender exactamente lo que se le pide leyendo las preguntas cuidadosamente.
  • La pregunta debe responderse basándose únicamente en la información proporcionada en el pasaje. No es necesario ningún conocimiento externo. Es posible que sus opiniones entren en conflicto con la información del pasaje, si es así, asegúrese de trabajar dentro del contexto del pasaje. Muchos estudiantes de GRE también encuentran que los textos científicos son los más difíciles. No importa el tema, no intente comprender todo el pasaje y todos los detalles. Esto creará un trabajo innecesario para usted, lo que solo lo ralentizará durante la prueba.
  • Preste atención a las palabras de enlace utilizadas, ya que pueden ayudarlo a establecer una estructura dentro de los textos. Las palabras que introducen un contraste, como ‘sin embargo’, son importantes en un pasaje: le informan sobre la dirección, las ideas y posiblemente las opiniones cambiarán. Ejemplos de palabras de enlace incluyen:
    • Aún
    • Pero
    • Sin embargo
    • Por otra parte
    • A diferencia de
    • Además
    • Primeramente segundamente
    • En conclusión
Financial adviser calculating figures

Finanzas o Contabilidad – ¿Qué trayectoria profesional debería elegir?

Una vez que se haya determinado que tiene una habilidad ...
Leer Más
university logo

Escuela de Negocios Wits

El WBS MBA es el programa académico insignia de la ...
Leer Más
books business owners need keep sane

10 libros para mantener cuerdos a los dueños de negocios

Ser dueño de su propio negocio es difícil. Desde el ...
Leer Más
university logo

Smith MBA en la Universidad de Queen

El programa Smith MBA es un programa de tiempo completo ...
Leer Más

Deja un comentario